Satwa Unik
May
16

Dijual Bismarck Ringed Python Siap Kawin & Baby

Warna dan corak dari ring python adult ini keren banget lho, yang dewasa punya warna seperti pelangi yang mengkilap di kulitnya yang bermotif banded hitam dan tembaga, bahasa kerennya: iridescent :). Corak mereka saat masih baby juga sangat menarik dan eye-catching banget. Ringed python ini bukan jenis piton yang bisa tumbuh segede gaban, jadi ular cakep ini juga ngga akan makan banyak tempat, selain itu, karena ngga terlalu besar, ngasih makannya pasti lebih irit dong.. Hehe.. Ring Python adalah salah satu jenis ular yang langka di pasaran, malah orang bilang lebih langka dari Boelen python. Ngga percaya kalo ular ini langka? Ular ini berasal dari pulau kecil di Thailand (yang notabene disana tidak ada kegiatan buat mengexport ular ini). Apalagi sekarang mau import juga susah. Jadi susah bro, kalo mau dapetin ular ini..!! Tapi nyantai aja, ngga perlu jauh jauh ke Thailand buat dapetin ular ini karena anda bisa memiliki Ring Python dengan ukuran dewasa/indukan yang sudah siap kimpoi lewat kita. Satwa unik menyediakan 2 ekor ring python jantan dan 3 ekor betina. Semuanya udah terbukti subur dan macho karena udah menghasilkan anak lho. Buat para breeder, ngga perlu nunggu lama deh buat panen duit dari ular keren ini. Jadi tunggu apa lagi..? Mumpung ada stock buruan deh disabet buat nambah ‘investasi’ unik anda. Ngga mau yang indukan buat di breed? Kita juga punya kok yang masih baby.. Warnanya cakep cakep & mulus banget. Nih penampakannya:

 

 

Posted in Dijual | 20 Comments »

Feb
5

Anerythristic Corn Snake

Hurrican Anery Corn Snake

Dikenal juga dengan sebutan Anery Corn Snake, hasil mutasi resesif dengan menghilangkan pigmen merahnya. ) pigment. Anery cornsnake berwarna keabu abuan, hitam & coklat. Mata Anery Corn Snake berwarna normal, dan anery corn snake dewasa biasanya berwarna kekuningan di bagian lehernya. Anery biasanya aktif di malam hari. Untuk pemeliharaannya, anery corn snake ga jauh berbeda ma jenis corn snake lainnya kok.. :)

Posted in Informasi Umum | 1 Comment »

Feb
5

Snow Corn Snake

Snow Corn Snake atau disebut juga Complete Albino Corn Snake akan tumbuh seukuran dengan normal corn snake, antara 90 cm sampai 1.5 meter. Corn snake memiliki tubuh yang lebih berat dibandingkan dengan ular garter atau king sanke, walaupun panjang tubuhnya hampir sama.

Karena albino, snow corn snake memiliki mata yang merah, warna tubuhnya pink pucat dengan perut berwarna pink keputih putihan. Snow corn snake tidak memiliki pigmen hitam atau pigmen warna lain dan tidak mempunyai pola (atau hanya memiliki pola ‘ghost’). Warna pink di tubuhnya sebenarnya adalah warna darahnya yang terlihat di balik sisik.

Makanan snow corn snake adalah mencit, rat dan binatang pengerat lainnya, ayam kecil dan kadang kadang kadal. Beri makan seminggu sekali atau dua kali, tergantung ukuran mangsa & ukuran ular. Sediakan selalu air di tempat minum yang dangkal tapi agak lebar.  Setelah mengenal ular ini, bisa dipelajari kok kebiasaan makan & minumnya.. :)

Posted in Informasi Umum | 4 Comments »

Sep
2

Dijual bali retic ( Python reticulatus )

Kami memiliki beberapa baby bali retic yang dikenal sebagai bali yellow head retic. Ini adalah hasil anakan dari penangkaran kami dan kami senang bisa berbagi dengan anda untuk menjadikan satwa ini sebagai salah satu koleksi pets anda. Ukuran 90-100 cm.
bali-retic-1

bali-retic-31

Posted in Sold | 18 Comments »

Apr
20

Black Eyed Leucistic Ball Python ( Python regius )

Black eyed leusistic ball python ato disingkat Black Eyed Lusy adalah Homozygous form dari Fire Ball.

Memiliki warna kulit putih terang dan mata hitam pekat dengan biji mata warna merah.
Sisiknya sangat bagus dan halus, ada warna kebiru-biruan pada kepala persis di atas matanya. Dengan corak benar-benar patternless karena Kebanyakan Black Eyed Lusy punya banyak titik kuning menyebar di tubuhnya.

pr-block-d_9b.jpgpr-block-d_9d1.jpgpr-block-d_9b1.jpg
Jumlah black eyed Lusy yang telah dihasilkan di dunia sangat sangat sedikit. Tercatat black eyes Lusy (super fire) pertama kali dihasilkan pada taun 2005 oleh Mike Wilbanks.

Potensi nilai investasi untuk jenis ini sangat menjanjikan sekali.
Ini adalah salah satu dari trait yang unggul seperti halnya Albino & Pied, Karena semua orang ingin memiliki Black Eyed Lusy Balls sebagai bagian dari koleksinya.

Tidak ada cara lain utk menghasilkan Black Eyed Lusy kecuali dengan “Fire”.
Kelangkaan dari trait jenis ini yang mana hanya bisa dihasilkan oleh “Fire” ,membuat ular putih ini memiliki harga yang sangat sangat tinggi selama bertahun-tahun.
Mungkin kayak film “White Snake Legend” kalee yaaa :-)

Jika Black Eyed Lusy ini dikawinkan dengan normal ball python, anak yang dihasilkan/muncul adalah fire ball python. Fire Ball adalah penampakan dari Het Black Eyed Lusy. Jika Fire Ball ini kawinkan bersama-sama maka akan dapat fire ball & black lusy. Ini adalah hasil yg nyata dari proyek ini karena tidak ada kemungkinan muncul ” possible het”. Dan ini adalah co-dominant trait, seperti halnya Tiger/Super Tiger morph yang ada pada retic.

Black Eyed Lusy ini kalo diambilkan dalam kisah Yesus laksana “cawan yang digunakan pada perjamuan terakhir…” di kalangan Ball Python.
Dan sangat bagus bagi exlusive breeder di Indoensia dan species ini memiliki tingkat permintaan yang tinggi sebagai salah satu koleksi yang sangat sangat unik dan berharga.

Hanya tersedia stock 1 ekor…buruan deh…..

Posted in Sold | 10 Comments »

Apr
20

Dijual Pied Ball Python ( Python regius )

Pied Ball Pythons……
Tarik nafas anda dalam-dalam….dan hembuskan pelan-pelan….
Yang saya bisa katakan hanya….. Wow luar biasa……….Pied ball telah menunjukkan dirinya sendiri…sebagai pied. Genetic dari Pied mutan ini adalah simple Recessive. Ada sebagian orang lebih menyukai lebih banyak warna putih di bagian tubuhnya dan segaian lagi lebih sedikit warna putihnya.

pr-block-d_8a.jpgpr-block-d_8d1.jpgpr-block-c_11aq.jpgpr-block-c_11fq.jpgpr-block-c_11a.jpg
Bagi saya pribadi, Pied ini sangat indah…..dan bagi anda tentu akan senang bila memilikinya untuk menambah deretan koleksi-koleksi cantik anda….

Yang lebih menarik mungkin pada ball yang memiliki warna putih yang lebih sedikit. Patternnya memiliki “mutasi baru” dan keliatannya mirip jungle stripes dimana ada campuran warna putih disana. Bagian warna putihnya tidak mengandung figment sama sekali.

Melihat Pied ball, saya terus menghela napas dan berdecak kagum.
Hanya ada 1 pasang..hayo buruan….

Posted in Sold | 16 Comments »

Apr
20

Dijual Albino Reticulated Python ( Python reticulatus )

Python reticulatus sudah menjadi pets yang sangat digemari secara luas, selain karena penyebarannya yang banyak juga karena memelihara retic cendrung mudah dan gampang dijinakkan. Apalagi dipicu oleh munculnya morph-morph baru sebagai hasil dari persilangan.

Yang paling umum adalah Python reticulatus albino.
Saat ini kami memiliki 2 jenis dalam stock yaitu amel & lavender.
Mungkin anda perlu untuk menambah koleksi stock anda..?
Silahkan hubungi kami segera…..

pr-_22a.jpgpr-_24b.jpgpr-_25c.jpgpr-_23b.jpg

Posted in Sold | 13 Comments »

Mar
2

Dijual Spider Ball Python ( Python regius )

Spider Ball Python sungguh sebuah mutan yg luarrrrr biasaaaa..
Ini adalah salah satu contoh terjadinya “reduced patterning” pada Ball Python.

pr-block-d_7d1.jpgpr-block-d_7e1.jpg
Mereka memiliki “spider web stripes” yang sangat bagus pada tubuhnya dimana pada ball normal biasanya memiliki balutan warna coklat yg lebih tebal dan terpotong. “webbed pattern” membuat kepala spider ball ini sangat menarik..

Spider ball memiliki mutasi yang Dominant, artinya breeder bisa menghasilkan anakan spider ball python pada taun pertama. Mutasi ini diketahui sangat cocok dengan hampir kebanyakan warna mutasi, dan menghasilkan banyak kombinasi morph.

Spider ball adalah paket kecil yang bisa digunakan untuk menghasilkan morph-morph yang sudah terbukti oleh combo snake untuk menghasilkan morp seperti “Classic Spider” Bumble Bee Spiders ( Pastel Spider), Killer Bee Spider ( Super Pastel Spider), Albino Spider dan Hypo Spiders. Tidak banyak keluarga Spiders yg bisa dihasilkan tiap taunnya…

Jadi kenapa tidak mencoba untuk menyilangkan spider ball dengan genetic yang lainnya…? Buruan dong, tar keburu abis lagiiiii..

Posted in Sold | 13 Comments »

Mar
2

Albino Ball Python ( Python regius )

Albino Ball Python ini sangattttt cantiikkkk,…Dengan paduan warna lemon, kuning dan putih. Sama sekali tidak ada pigment warna gelap. Sering disebut amelanistic (tanpa melamin).
pr-block-c_16aq.jpgpr-block-c_16cq.jpgpr-block-c_20aq.jpgpr-block-c_20cq.jpg
Warna ball python pada umumnya adalah coklat, hitam dan putih.
Semua pigment warna gelap hilang dimana warna coklat berubah jadi kuning, warna hitam jadi putih dan warna putih tetap putih..dengan hiasan mata warna pink dan anda memiliki ball python yang sangat clasic.

Albino dikenal memiliki “ressesive” trait. Albino ball telah memiliki harga yang tinggi di pasaran selama bertahun tahun, dan harganya cukup stabil,dimana harga-harga dari jenis-jenis yg laen bisa turun secara drastis.

Albino ball mengasilkan telor dalam satu clutch-nya relatif sedikit sehingga sulit bagi breeder untuk memenuhi semua permintaan dan ini membuat harga albino ball tetap stabil. Ingat albino ball adalah mutan ressesive pertama dari ball python yang dihasilkan dan telah diperdagangkan hampir selama 10 tahun lebih.
Kami memiliki stock albino balls sangatttt terbatas, buruan….siapa cepat dia dapat…..

Koleksi ball mana pun terasa belum lengkap kalo tidak ada sesuatu yang cantik seperti albino ball ini sebagai bagian salah satunya.

Posted in Sold | 9 Comments »

Mar
2

Dijual Albino Boa Constrictor ( Boa constrictor constrictor )

bc-_37a.jpgbc-_37b.jpg
Albino Boa Constrictor adalah boa dengan morph yang sangat guanteng!!! Sama sekali gak ada figment warna hitamnya dan albino boa warnanya merah muda(pink) dimana ada warna merah sedikit kuning dan warna putih bercahaya pada sekujur tubuhnya.

Albino morph boa adalah kunci dari resep untuk membuat banyak kombinasi warna dari mutasi-mutasi yang baru seperti snow boas, albino stripes, albino suriname’s , dll.
Albino boas adalah Jawaranya pada morp boas.

Dan albino boa adalah penghasil RUPIAH pertama yang luar biasa…
Buruan..stock kami hanya 1 ekor jantan….

Posted in Sold | 8 Comments »

« Previous Entries