Satwa Unik
Oct
2

Pac Man (Ceratophrys Cranwelli)

Katak Pacman bisa tumbuh hingga mencapai ukuran 20 cm. Pacman memakan serangga hidup, aktif di malam hari & lebih suka hidup sendiri. Pac man adalah salah satu dari sedikit katak yang bergigi, jadi pacman akan menggigit  jika merasa terancam.

Read the rest of this entry »

Posted in Informasi Umum | No Comments »

Oct
2

Dijual Ular Dwarf Tiger Retic

Jual ular Dwarf Tiger Retic
Fenomena beralihnya para hobi dari penggila ular berukuran besar ke ukuran yang lebih kecil tidak hanya terjadi di Indonesia tetapi juga di Luar Negeri. Seperti halnya Eropa dan America yang telah membatasi ijin masuk untuk jenis-jenis ular besar seperti Python dan Boas.

Salah satu cara mensiasati adalah dengan berupaya menghasilkan genetic ular raksasa menjadi ukuran yang lebih kecil, yaitu dengan menyilangkannya dengan jenis dwarf. Walau masih memiliki kecendrungan ukuran yang cukup besar, namun masih lah lebih kecil dari ukuran pada umumnya.

Dwarf Tiger Retic salah satunya. Bagi penggila Tiger Retic sekarang udah ada pilihan untuk memiliki Ular Dwarf Tiger Retic dengan adannya hasil anakan dari para breeder.

Kami menawarkan Ular Dwarf Tiger Retic kepada anda (Betinanya Super dwarf JAMPEA dan Jantannya TIGER RETIC), dengan stock yg sangat terbatas 3 ekor ( 2 jantan, 1 betina). Ukuran yg kami tawarkan bukanlah ukuran baby lagi melainkan udah berukuran cukup dewasa sekitar 200 cm-an Coz kandangnya mau dipake utk proyek lain.


Apa anda akan melewatkan kesempatan ini..??
Segera hubungi :
Made
Satwaunik@gmail.com
Hp. 081353180693

Posted in Sold | No Comments »

Sep
29

Dangling Pigtail Vines yang Aduhai…

Dangling Pigtail Vines, kayu ini terbentuk dari lilitan 2-3 batang kayu yang melilit saling silang sedemikian rupa sehingga keliatan seperti tali.Kayu jenis ini sangat bagus untuk jenis-jenis ular pohon seperti chondro, wagleri, dsb.
Penempatannya bisa diatus sedemikian rupa didalam terrarium sehingga nyaman bagi ular anda untuk bertengger pada dahannya.

Posted in NATURAL TERRARIUM DECOR | 5 Comments »

Sep
29

Sumba Coastal Vine untuk BD kesayangan anda

Sumba Coastal Vine,berasal dari jenis kayu tumbuh diperbukitan. Bentuk asli kayunya tidak seperti yang anda liat ini coz mesti dikupas dulu kulitnya agar terkstur kayu di dalamnya kelihatan. Jenis kayu ini sangat bagus digunakan pada kandang jenis bearded dragon, soa payung, dll. Dengan teksture kayu yang unik setelah dikupas kulitnya menjadikan kayu yang satu ini sebagai favorit dan diburu oleh para pecinta reptil untuk dijadikan salah satu elemen alami dalam kandang/terrarium mereka.

Posted in NATURAL TERRARIUM DECOR | No Comments »

Sep
29

Kayu ALAMI untuk TERRARIUM

Penggunaan kayu-kayu alamai sebagai salah satu elemen dalam membuat terrarium bagi reptil kesayangan anda adalah suatu keniscayaan. Elemen alami ini akan memberikan effect rasa nyaman bagai di rumah/alamnya sendiri bagi reptil-reptil kita.

Ditengah maraknya bahan-bahan sintetis sebagai pengganti bahan alami tidak menjadikan produk alama ini kehilangan tempat di hati para peng-hobi reptil. Malah mereka memprioritaskan untuk semaksimal mungkin memperoleh atau menggunakan elemen alami untuk dijadikan sebagai hiasan di dalam terrarium mereka.

Di luar negeri para peng-hobi reptile cendrung menghabiskan biaya yang lumayan besar untuk menyiapkan kandang yang asyik buat reptile kesayangannya malah kadang-kadang nilai dari sebuah kandang jauh lebih mahal dengan nilai hewannya sendiri.

Hal ini bagi mereka tidak masalah karena dengan kandang yang baik akan memberikan jaminan yang lebih terhadap hewan peliharaan untuk bisa bertahan hidup dan berkembang biak lebih lama.

Tentunya ANDA juga ingin satwa pet anda hidup dan berkembang biak dengan baik bukan..???

Posted in NATURAL TERRARIUM DECOR | 4 Comments »

Sep
28

Jual Mexican Milk Snake

Jual Mexican Milk Snake

Milk snake ini memiliki warna banded merah, hitam dan kream,sangat mirip dengan coral snake. Ular jenis ini aktif di malam hari dan bersembunyi di siang hari.

sehat, dan lancar makan…
Stock terbatas..
Hubungi segera “Made”
satwaunik@gmail.com
Hp. 081353180693

Posted in Sold | No Comments »

Sep
28

Jual Hypo Striped King Snake

Jual hypo striped california king snake

sehat, dan lancar makan…
Stock terbatas..
Hubungi segera “Made”
satwaunik@gmail.com
Hp. 081353180693

Posted in Sold | No Comments »

Sep
25

Texas Rat Snake

Texas Rat Snake adalah ular yang sama sekali ngga berbisa. Sering ditemukan di negara bagian Texas di Amerika Serikat, tetapi pernah juga ditemukan di daerah lain. Texas rat snake berbaur dengan subspesies lain dari obsoleta Elaphe jadi agak sulit untuk membedakannya dari jenis yang lain. Nama Ilmiah ‘Lindheimeri’ dipakai untuk menghormati Ferdinand Lindheimer Yakub, orang pertama yang menemukan spesies ini di Texas.

Texas rat snake dewasa bisa tumbuh hingga 1.8 meter lebih. Mereka punya berbagai warna dan pola tetapi aslinya mereka berwarna kuning atau kadang-kadang cokelat. Beberapa memiliki warna coklat dan belang berwarna hijau zaitun dari kepala ke ekor. Texas rat snake juga ada yang berwarna albino. Ular ini memiliki rahang yang lemah dengan gigi gigi yang kecil. Ular yang masih bayi akan menggigit jika diangkat. Mereka sangat tangkas dan sangat jago memanjat pohon.

Mereka menundukkan mangsa seperti tikus, katak dan burung dengan cara melilitnya. Di penangkaran, Texas rat snake termasuk ular yang rakus. Keunikan sub spesies ini ada di kepalanya yang solid dan berwarna abu-abu. Sifat mereka agak agresif, hingga seringkali orang mengira Texas rat snake ini sebagai ular derik.

Habitat reptil ini ada di rawa-rawa, hutan, padang rumput dan wilayah kota yang ada banyak tikus atau binatang pengerat lainnya. Texas Rat Snake hidup di Texas meskipun banyak juga ditemukan di wilayah Oklahoma, Arkansas dan Louisiana.

Seperti juga Everglades rat snake, Texas rat snake butuh kandang yang baik dan memiliki ruang yang cukup untuk bisa melingkar dan bergerak bebas di dalamnya. Texas rat snake betina bisa menelurkan sekitar 20 butir telur yang akan menetas di bulan Agustus atau September.

Texas rat snake termasuk jenis reptile yang temperamental, mereka  akan menggigit jika merasa terganggu. Tapi ngga semuanya kok, ada juga beberapa yang temperamennya jinak.

Posted in Informasi Umum | No Comments »

Sep
25

Dijual Indukan Tiger Retic (Python reticulatus)

Dijual Tiger retic
Kelamin jantan
Ukuran jumbo +/- 3 meter

apakah anda punya proyek menangkarkan tiger retic…untuk membesarkan retic baby menjadi dewasa siap kawin membutuhkan investasi waktu dan biaya yang tidak sedikit. Saat ini anda bisa menghemat waktu dan biaya tersebut dengan memperoleh limpahan indukan jantan dari kami.

Hayo….tunggu apalagi..? buruan…cuman 1 ekor..

Bagi yg serius only:
Hub: Made
Hp.081353180693
e-mail: satwaunik@gmail.com

Posted in Sold | No Comments »

Sep
25

Salamander yang hampir punah

Sardinian Brook Salamander yang disebut juga dengan Kadal Air Sardinian adalah spesies langka yang hampir punah. Spesies ini hanya ada di sisi timur Sardinia, di antara pegunungan Limbara yang terletak di daerah utara dan pegunungan Sette Fratelli yang ada di selatan. Keseluruhan populasi dideteksi sedang menurun dan yang berada di dekat Gunung Limbara dinyatakan hampir punah.

Salamander ini sangat menyukai air, dari genangan air hingga air yang mengalir. Tapi mereka lebih menyukai daerah sungai yang tenang. Jika mereka tidak sedang berada dalam air atau berada di dekat air, mereka biasanya akan ditemukan di hutan hutan atau kemungkinan di gua.

Salamander ini bertelur di kolam kolam, danau dan sungai. Telurnya diletakkan di antara batu batu atau dikubur di pasir, sementara larvanya akan berkembang di aliran sungai.

Sardinian Brook Salamander ini hampir punah karena polusi, kehilangan habitatnya, predator, musim kering yang berkepanjangan, ulah pendatang atau turis, penyakit, invasi spesies lain, pertanian, intrusi manusia, perubahan iklim dan lain lain.. Wah banyak juga ya.. Ngga heran kalo spesies ini diambang kepunahan..

Posted in INFO REPTILES TERBARU | No Comments »

« Previous Entries  Next Entries »