Satwa Unik
May
17

Bismarck Ringed Python

Bothrochilus boa  atau yang biasa disebut dengan Bismarck ringed python adalah genus ular piton monotypic yang sudah pasti tidak berbisa. B. boa, ditemukan di pulau pulau di Kepulauan Bismarck . Hingga sekarang tidak ada subspesies yang diakui. Sebenarnya aneh juga ya, ular yang termasuk jenis python namanya ada embel embel ‘boa’nya.

Read the rest of this entry »

Posted in Informasi Umum | 1 Comment »

May
16

Sailfin Dragon (Hydrosaurus spp.)

Sailfin dragon membangkitkan minat siapa saja yang merasa tertarik dengan dunia dinosaurus. Gimana ngga, spesies unik ini memiliki tampang yang sangat ‘prehistorik’. Read the rest of this entry »

Posted in Informasi Umum | No Comments »

May
16

Dijual Albino Boa

Pengen punya albino boa yg udah gede..? Ngga perlu nunggu lama lama deh buat dapetin ALBINO BOA JANTAN,  ukuran 2 mtr. Udah dewasa dan siap kawin pula.. Boa di foto ini mau shedding aja warnanya cakep gtu, apalagi abis shedding yaa..

 

Albino Boa ini mulus, ngga ada cacat, makan lancar jaya ngga pake mogok, jinak &  macho semacho machonya.. :)

Minat? PM aja gaan.. Stok tinggal satu satunya, siapa cepat dia dapat.. Hehee..

Posted in Dijual | 4 Comments »

May
16

Dijual Bismarck Ringed Python Siap Kawin & Baby

Warna dan corak dari ring python adult ini keren banget lho, yang dewasa punya warna seperti pelangi yang mengkilap di kulitnya yang bermotif banded hitam dan tembaga, bahasa kerennya: iridescent :). Corak mereka saat masih baby juga sangat menarik dan eye-catching banget. Ringed python ini bukan jenis piton yang bisa tumbuh segede gaban, jadi ular cakep ini juga ngga akan makan banyak tempat, selain itu, karena ngga terlalu besar, ngasih makannya pasti lebih irit dong.. Hehe.. Ring Python adalah salah satu jenis ular yang langka di pasaran, malah orang bilang lebih langka dari Boelen python. Ngga percaya kalo ular ini langka? Ular ini berasal dari pulau kecil di Thailand (yang notabene disana tidak ada kegiatan buat mengexport ular ini). Apalagi sekarang mau import juga susah. Jadi susah bro, kalo mau dapetin ular ini..!! Tapi nyantai aja, ngga perlu jauh jauh ke Thailand buat dapetin ular ini karena anda bisa memiliki Ring Python dengan ukuran dewasa/indukan yang sudah siap kimpoi lewat kita. Satwa unik menyediakan 2 ekor ring python jantan dan 3 ekor betina. Semuanya udah terbukti subur dan macho karena udah menghasilkan anak lho. Buat para breeder, ngga perlu nunggu lama deh buat panen duit dari ular keren ini. Jadi tunggu apa lagi..? Mumpung ada stock buruan deh disabet buat nambah ‘investasi’ unik anda. Ngga mau yang indukan buat di breed? Kita juga punya kok yang masih baby.. Warnanya cakep cakep & mulus banget. Nih penampakannya:

 

 

Posted in Dijual | 20 Comments »

May
15

Kadal Duri Mata Merah

Kadal duri mata merah atau kadal Triblonotus Gracilis boleh dibilang punya tampang yang lumayan sangar, tapi sebenernya kadal ini sangat jinak. Read the rest of this entry »

Posted in Informasi Umum | 2 Comments »

May
12

Keunikan keunikan laba laba

Ternyata laba laba disekitar kita memiliki banyak keunikan & kelebihan. Penasaran kan sama beberapa keunikannya? Kebanyakan laba laba memiliki sifat  yang agresif dan soliter. Banyak spesies laba laba yang bersikap mengancam hewan lain atau bahkan sesama spesies jika mencoba merebut makanan di daerahnya. Tapi ada juga beberapa spesies yang memiliki sifat sangat sosial dan mau bergotong royong membangun ‘kerajaan’ laba laba yang luar biasa, dan juga membangun sistem jaring yang rumit bersama sama dengan ribuan laba laba lainnya. Salah satu laba laba yang memiliki sifat social ini adalah laba laba Eduador’s Theridion Nigroannulatum, laba laba ini selalu berada dalam kelompok besar dan menggantung ratusan helai sutra ke tanah. Jika ada seranggga berukuran besar yang apes ‘mampir’ dan terjebak dalam sarang besar mereka, ratusan bahkan ribuan laba laba jenis ini akan saling membantu membungkus si serangga naas dan melumpuhkannya untuk disimpan sebagai cadangan makanan bersama.

Ada lagi jenis laba laba yang bisa terbang, laba laba yang baru menetas dan berukuran kecil dapat melakukan perjalanan ratusan bahkan ribuan mil. Kegiatan ini biasa di sebut ‘ballooning’. Jaring laba laba khusus yang disebut gossamer dibuat agar bisa dengan mudah diterbangkan oleh angin. Jaring ini berbentuk segitiga atau piramid dan jaring ini bisa melayang di udara selama berminggu minggu hingga memungkinkan laba laba menjelajahi daerah daerah lain bahkan pulau pulau lain yang terpisah lautan.

Kalau ada jaring yang berfungsi untuk terbang, ada juga jaring yang berfungsi sebagai ‘tangan mini’ untuk laba laba. Spesies laba laba yang bernama Ogre Faced atau Net casting adalah laba laba yang memiliki kelahlian ini. Laba laba ini menghasilkan Deinopidae, dan dengan tergantung terbalik laba laba ini mampu membuat jaring kecil di antara dua kaki depannya yang akan di gunakan untuk menjangkau atau meraup serangga lain yang lewat. Hebatnya, sutra khusus ini bersih dan tidak lengket, tapi begitu mangsanya berusaha kabur, jaring itu akan langsung menjerat rambut rambut dan sendi sendi serangga yang tertangkap seperti Velcro. Ini memungkinkan laba laba Ogre Faced untuk menjebak serangga yang cukup besar dan kuat hanya dengan sejumlah kecil sutra yang dihasilkannya.

Selanjutnya, ada laba laba yang bisa menipu dengan jebakan bunga. Banyak laba laba taman yang membuat sarang tipis dengan pola yang berbeda beda. Ini adalah jaring khusus yang bisa merefleksikan sinar ultra violet yang kemudian akan menciptakan pola pola khusus yang digunakan oleh bunga untuk menarik serangga penyerbuk. Laba laba juga memiliki pesona yang mematikan, bagi serangga tentu saja.

Laba laba bola atau Mastophorea, menggunakan jerat yang dimiliki dengan cara yang berbeda dengan arakhnida lainnya. Laba laba ini mengeluarkan jaring yang digumpalkan mirip bola, lalu diulur dengan tali yang diberi umpan mirip dengan orang memancing. Umpannya apa? Setiap laba laba bola akan mengeluarkan feromon yang bisa menarik ngengat jantan yang sedang mencari pasangan di musim kawin, sehingga ngengat jantan mendekat dan terjerat dalam umpan tersebut. Hmm, mampuss..

Laba laba ngga cuma memiliki keahlian di daratan, tapi juga di air. Laba Laba Penyelam contohnya. Argyroneta aquatica adalah salah satu laba laba sejati yang dapat ditemukan di dalam air, maka dari itu laba laba ini juga disebut dengan nama Laba-laba Penyelam. Tubuh laba laba ini berbulu halus dan ini berfungsi sebagai perangkat yang memungkinkan udara terus menempel pada laba laba saat menyelam, sehingga laba laba ini bisa keluar masuk air tanpa kendala. Jaring laba laba ini tersusun mirip seperti kapal selam buatan manusia, jaring inilah yang menjadi tempat bagi laba laba betina untuk membesarkan anaknya dan mengkonsumsi mangsanya.

Sniper? Di dunia laba laba juga ada kok. Hampir semua laba laba dianugrahi kemampuan membuat sutera dari organ yang disebut pemintal di ujung perutnya. Dan kebanyakan dari laba laba harus mampu menyentuh mangsanya dulu untuk bisa membungkusnya dalam balutan sutranya. Tapi untuk laba laba genus Scytodes, hal ini tidak berlaku. Laba laba tukang meludah ini memiliki kelenjar sutra tambahan yang terhubung ke mulut mereka. Perlahan lahan, laba laba ini akan merayap mendekati serangga lain, lalu meludahkan & menyemprotkan aliran jaring yang dicampur dengan racun ke mangsanya. Bisa ditebak akhirnya.. Kena deh..

Posted in Informasi Umum | No Comments »

May
10

Mexican Burrowing Toad

Mexican Burrowing Toad atau Rhinophrynus dorsalis adalah amfibi berbeda yang paling evolusioner di seluruh dunia. Read the rest of this entry »

Posted in Informasi Umum | No Comments »

May
9

Pig Nosed Turtle, populasinya menurun drastis

Populasi kura-kura hidung babi atau pig nosed turtle menurun jauh dalam 30 tahun terakhir ini di daerah Papua. Jumlah kura-kura ini turun drastis karena dikonsumsi daging dan juga telurnya. Hal inilah yang membuat spesies ini terlalu banyak diburu dan ditangkap penduduk setempat. Read the rest of this entry »

Posted in Informasi Umum | No Comments »

May
8

Ball Python mogok makan..?

Ball python adalah salah satu reptile peliharaan terfavorit. Sifatnya jinak, bentuknya pendek & lucu, dan setelah dewasa, ball python tidak tumbuh terlalu besar seperti kebanyakan jenis piton lainnya. Tapi kadang dalam memelihara Ball python, sering timbul masalah ball python yang mogok Read the rest of this entry »

Posted in Informasi Umum | No Comments »

May
5

Pelagic Sea Snakes

Ular laut ini dikenal juga dengan nama keren Pelamis platurus atau Pelagic Sea Snakes dalam bahasa Inggris. Ular laut perut kuning dapat ditemukan di perairan tropis atau sub tropis di Lautan Pasifik & Lautan India. Dari semua jenis ular laut, ular laut perut kuning adalah jenis ular yang paling banyak tersebar. Read the rest of this entry »

Posted in Informasi Umum | No Comments »

« Previous Entries  Next Entries »