Satwa Unik
Sep
13

Beternak Ulat Hongkong


Ulat hongkong termasuk salah satu pakan untuk burung, bisa juga untuk umpan memancing. Biarpun sepele, tapi ulat hongkong banyak yang nyari lho, karena sekarang ini banyak orang pelihara reptil seperti leopard gecko, bearded dragon atau hewan amfibi seperti katak yang butuh ulat hongkong untuk makanan hewan peliharaannya.

Satwa Unik punya info seputar ulat hongkong yang udah dikemas dalam satu ebook.

Di dalamnya dibahas soal cara berternak ulat hongkong, media yang dipakai untuk ternak ulat hongkong, cara supaya calon ulat hongkong ngga gampang mati, pokoknya panduan tentang cara berternak ulat hongkong deh.

Penasaran pengen nyoba ternak ulat hongkong?

Download ebooknya di satwaunik.com..!

Posted in E-BOOK GRATIS TENTANG REPTILES | 19 Comments »

Sep
11

Beternak lalat buah

Lalat selama ini memang jadi musuh manusia karena identik dengan tempat jorok dan bau.

Tapi nggak buat jenis lalat yang satu ini. Lalat buah malah bisa dijadiin duit lho.. Maksudnya?

Lalat jenis ini banyak dicari orang untuk pakan hewan peliharaan unik seperti jenis katak.

Apalagi di Indonesia masih sangat jarang orang yang membudidayakan jenis lalat ini.

Kita punya info tentang lalat buah ini lho, dari info tentang lalat buah, media untuk berternak lalat buah, bahan bahan yang dibutuhkan untuk media berternak lalat buah, perbandingan media sampai cara membuat media untuk berternak lalat buah.

Pasti pengen tau cara budidaya atau ternak lalat buah kan?

Download ebook gratisnya di satwaunik.com.

Posted in E-BOOK GRATIS TENTANG REPTILES | 2 Comments »

Sep
11

Membuat terarium padang pasir

Punya bearded dragon, iguana gurun, leopard gecko atau kadal berduri? Bingung mau bikin terrarium yang sesuai habitat aslinya?

Ga usah bingung man, kita punya ebook tentang desert terrarium lho. Banyak info tentang desert terrarium yang bisa dibaca di book ini.

Ada penjelasan tentang ventilasi atau pertukaran udara dalam desert terrarium, substrat atau alas kandangnya (alas kandang untuk desert terrarium beda sama terrarium biasa karena habitat asli hewan peliharaan yang ditempatkan dalam desert terrarium juga berbeda dengan hewan peliharaan yang dipelihara dalam terrarium biasa), temperature atau suhu yang tepat buat desert terrarium, tempat yang tepat untuk memasang pemanas dalam desert terrarium, kelembaban dalam desert terrarium, apakah air diperlukan dalam desert terrarium hingga tentang dekorasi desert terrarium dan apa saja yang bisa dipilih untuk mengisi desert terrarium.

Monggo di download di satwaunik.com. Gratis..!

Posted in E-BOOK GRATIS TENTANG REPTILES | 4 Comments »

Jul
24

E-Book Tentang Veiled Chameleon (Chameleo Calyptractus)

Veiled chameleon yang dalam bahasa latinnya disebut chameleo calyptractus, yang secara umum sering disebut sebagai bunglon bercadar.

Keunikan dari bunglon yg berasal dari daratan Arab ini adalah warna dan morphologinya.

Bunglon ini sangat sensitif jadi perlu penanganan secara khusus…

Nah, untuk bisa menangani jenis chameleon ini, kami mencoba mengemas buku panduan (e-book) yang berkaitan dengan bunglon yang lucu ini.

Mudah-mudahan informasi ini berguna bagi kita semua.

Posted in E-BOOK GRATIS TENTANG REPTILES | No Comments »

Jul
24

E-Book Tentang Iguana Hijau (Iguana iguana)

Apa anda menyukai Iguana..??

Apa anda memiliki peliharaan Iguana..?

Bagaimana cara menangani Iguana anda..?

Dapat infonya di e-book tentang iguana yang kami kemas secara menarik dan informatif.

Mudah-mudahan informasi ini berguna bagi kita semua.

Posted in E-BOOK GRATIS TENTANG REPTILES | 3 Comments »

Jul
24

E-Book Tentang Bearded Dragon (Pogona vitticeps)

Bearded dragon sudah menjadi salah satu satwa pet yang digandrungi banyak peng-hobi di Indonesia.

Karena ini adalah satwa dari luar negeri maka cara penanganan dan perawatannya juga khusus.

Temukan info dan tips penanganan bearded dragon pada e-book ini. Dengan cover yang exlusive hanya bagi ada para pecinta reptile.

Mudah-mudahan informasi ini berguna bagi kita semua.

Posted in E-BOOK GRATIS TENTANG REPTILES | No Comments »