Satwa Unik
Apr
7

Kolam Ideal Buat Red Ear Slider

Kalo kita pengen miara si kura imut red ear slider, akan lebih baik kalau kita pikirin juga tempat tinggal buat kura kura kita. Dimana kita mau meletakkan red ear slider kita, di akuarium atau kolam outdoor. Kalau menurut pengalaman, tempat memelihara red ear slider yang terbaik adalah tempat yang mendekati habitat  alami red ear slider. Dengan alasan inilah bisa dikatakan tempat memelihara yang terbaik untuk red ear slider adalah kolam. Read the rest of this entry »

Posted in Animals Supplies | 1 Comment »

Feb
23

Bunglon Terkecil di Dunia

Tim peneliti dari San Diego State University di Amerika Serikat, berhasil menemukan bunglon terkecil di dunia yang panjangnya cuma sekitar tiga sentimeter. Kalau bunglon mini ini diletakkan di tangan manusia, bunglon yang termasuk dalam spesies Brookesia Micra ini hanya terlihat sepanjang kuku jari. Read the rest of this entry »

Posted in Animals Supplies | No Comments »

Jan
12

LEOPARD DAN FAT-TAIL GECKO CARE SHEET

Leopard Gecko berasal dari India, Pakistan dan Afghanistan. Sedangkan Fat tail gecko berasal dari Africa Barat. Keduanya memiliki kemiripan dalam pemeliharaan karena kedua jenis gecko ini memiliki habitat alam yang sama yaitu hutan kering, savannah dan padang rumput dan daerah bebatuan dan cekungan gunung. Read the rest of this entry »

Posted in Animals Supplies | 2 Comments »

Mar
2

Migrasi penyu laut

Penyu laut dapat bermigrasi ribuan mil di lautan tanpa petunjuk apapun. Read the rest of this entry »

Posted in Animals Supplies | No Comments »

Feb
9

Snake On A Plane atau Snake On A Train?

Gimana jadinya kalo boa ukuran hampir 1 meter lepas di kereta? Bikin heboh pastinya..! Setelah dilaporkan hilang dalam kereta oleh pemiliknya, seorang penumpang melihat ular boa dan langsung melaporkannya pada petugas. Staff resmi Read the rest of this entry »

Posted in Animals Supplies | No Comments »

Jan
29

Retic Raksasa

Diimpor dari Amerika pada tahun 2001, piton retic bernama Atomic Betty ini adalah hewan yang paling populer di Australian Reptile Park, Central Coast, Australia. Retic segede ini mampu menelan manusia. Tahun lalu, berat Atomic Betty ‘cuma’ 131 kilo, naik 11 kilo dari tahun sebelumnya. Dan setelah menghabiskan waktu 40 menit untuk menangkap & menimbang ular ini (butuh 5 orang untuk melakukannya!) dicatat berat Atomic Betty tahun ini adalah 135 kilo. Ngga banyak naik dibandingkan tahun sebelumnya. Padahal diharapkan Atomic Betty bisa mencapai berat 150 kilo. Retic adalah ular yang sama sekali ngga berbisa & walaupun mereka cukup kuat untuk membunuh manusia, jarang sekali ada kasus seperti itu yang dilaporkan. Oya, Atomic Betty sudah tumbuh dewasa, jadi kenaikan berat badan yang ngga terlalu banyak itu normal.

Posted in Animals Supplies | No Comments »

Jan
12

Memberi makan Spiny-Tailed Lizard


Ada yang bilang spiny tailed lizard adalah pemakan daging, tapi ada juga yang bilang spiny tailed lizard itu kaya iguana yang cuma makan sayuran. Ada juga yang bilang SPINY-TAILED LIZARD makan daging dan sayuran. Sebenarnya ini dikarenakan adanya kelompok kadal lain yang mirip dengan SPINY-TAILED LIZARD yang  masuk ke genus Uromastyx. SPINY-TAILED LIZARD sendiri masuk ke genus Ctenosaura. Read the rest of this entry »

Posted in Animals Supplies | No Comments »

Aug
18

Pengumuman Hasil Undian ==Ular Gratis====

Setelah melewati masa pendaftaran lucky draw yang kami selenggarakan dari Bulan Juli s/d tanggal 17 Agustus 2009, maka tibanya kami mengumumkan 10 nama pemenang yang mendapatkan hadiah reptiles , adalah sebagai berikut:

1. Albino Lavender Retic Python
Nama pemenang : Agung xxxxxx
Alamat : Bojong Kulur, Bogor
No tlp : 0812xxxxxxx

2. Ruby eyed Lavender kings

Nama pemenang : xxxxxxTengku
Alamat : Jakarta Timur
No tlp : 0819XXXXXXX

3. Apricot Peublan Milksnake
Nama pemenang : Aris XXXXXX
Alamat : Sukasari – Tangerang
No tlp : 0812XXXXXX

4. Albino Checkered Garter Snake
Nama pemenang : XXXXXX irawan
Alamat : malang, Jawa Timur
No tlp : 0857XXXXXXXX

5. Annerythiristic corn Snake
Nama pemenang : ireng XXXXXX
Alamat : duren sawit, Jakarta Timur
No tlp : 0812XXXXXX

6. Florida King Snake (pair)
Nama pemenang : XXXXXX Qudsi
Alamat : Gresik, Jawa Timur
No tlp : 0857XXXXXX

7. Arizona Desert king Snake
Nama pemenang : wafi XXXXXXX
Alamat : duren sawit ,Jakarta Timur
No tlp : 085XXXXXXXX

8. Peublan Milk Snake
Nama pemenang : XXXXXX Pradita
Alamat : Bandung
No tlp : 0857XXXXXXXX

9. Podocnemis Unifilis (pair)
Nama pemenang : ryan XXXXXXX
Alamat : ciputat, tangerang
No tlp : 0213XXXXXXXX

10.African House Snake ( Het Albino )
Nama pemenang : Michael XXXXXXX
Alamat : Bantul-Jogyakarta
No tlp : 0819XXXXXXXX

Pengundian dilakukan pada tgl 18 Agustus 2009 dari ratusan  pendaftar yang mendaftar secara langsung online maupun manual, dan keputusan ini tidak bisa diganggu gugat.

Seluruh pemenang sudah kami informasikan secara khusus via e-mail dan sms dan masih menunggu beberapa konfirmasi dari mereka.

Dan kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas partisipasi anda dalam acara ini dan mudah-mudahan di lain kesempatan kami bisa menyelenggarakan acara semacam ini lagi.

Posted in Animals Supplies | 10 Comments »

Dec
28

Dijual, Dual Volt Infrafred Radiant Ceramic Het Emitter

dual-ceramic-heat-emitter2.jpgdual-ceramic-heat-emitter1.jpg

  • Dual Volt infrared radiant ceramic heat emitter
  • Produk ini 4 kali lebih bagus dari merk lain
  • Daya tahannya hampir 20 kali lebih lama dari rata2 light bulbs yang ada
  • Atau sekitar 20 ribu jam, mampu meningkatkan suhu 15-20F di atas suhu kamar
  • Baik digunakan untuk meningkatkan suhu ruangan/kandang dengan ukuran besar atau satu kamar.
  • Dengan standar keamanan yang sangat tinggi bagi binatang peliharaan anda,
    sehingga menjadi product terbaik dalam industri produk reptiles
  • product ini memberikan kepastian panas bagi pets anda 24 jam/hari

Tersedia specs :
120 V/240 V – 125 W/500 W harga $65.00/pc
Stock terbatas !!!

Wholesale price, please request!!!

Posted in Animals Supplies | No Comments »

Dec
28

Dijual, Infrafred Radiant Ceramic Het Emitter

ceramic-heat-emitter2.jpgceramic-heat-emitter1.jpg

  •  Kalau anda memang serius dan memperhatikan kesehatan pets anda
    maka Het emitter adalah salah satu jawabannya.
  • Het emitter membantu memberikan panas yg secara alami mereka tidak
    dapatkan di dalam terrarium.
  • Mungkin anda bisa gunakan lampu bulb, tetapi hasilnya tidak maksimal karena het emitter ini tidak menghasilkan cahaya,hanya berupa panas dengan suhu tertentu sesuai dengan daya-nya (watt), semakin besar dayanya, semakin besar pula panasnya. Dan ini sangat baik karena masih bisa menghasilkan panas di malam hari tanpa ada cahaya.
  • Disarankan untuk memasang temperature controller juga untuk bisa menyesuaikan
    suhu seperti yang diinginkan.
  • Infrared radiant ceramic heat emitter
  • Produk ini 4 kali lebih bagus dari merk lain
  • Daya tahannya hampir 20 kali lebih lama dari rata2 light bulbs yang ada
  • Atau sekitar 20 ribu jam, mampu meningkatkan suhu 15-20F di atas suhu kamar yang bisa bertahan sampai dengan pemakaian selama 5 tahun. Wah..hemat bener yach..??
  • Panas dengan infrared yang dihasilkan mampu ber-penetrasi kedalam otot – otot pets anda tanpa cahaya.
  • Dengan standar keamanan yang sangat tinggi bagi binatang peliharaan anda,
    sehingga menjadi product terbaik dalam industri produk reptiles
  • Baik untuk jenis reptiles yang membutuhkan suhu yang tinggi seperti: Iguana, Tegu, Boas, Biawak, Python, Bearded dragons.
  • Product ini memberikan kepastian panas bagi pets anda 24 jam/hari

Tersedia specs :
240 V/50 W   harga$30.00/pc
240 V/75 W   harga $33.00/pc
240 V/100 W   harga $35.00/pc
240 V/150 W   harga $37.00/pc
240 V/200 W   harga $40.00/pc
Stock terbatas !!!

Wholesale price, please request !!

Posted in Animals Supplies | No Comments »

« Previous Entries