Satwa Unik
May
3

Ball Python ( Python regius )

Nama : Ball Python or Royal Python

Latin name: Python regius

Asal : Afrika tengah dan Bagian Barat Afrika

Ukuran : Seekor Ball Python Dewasa panjangnya bisa mencapai 3 feet s/d 5 feet

Umur Hidup : Ball pythons adalah ular yang paling panjang masa hidupnya, bisa mencapai usia hidup sampai dengan 20 – 30 tahun, Seperti yang ada di kebun binatang Philadelpia mencapai umurnya saat ini adalah 47 Tahun.

Penampilan Umum: Sesuai namanya yang suka sekali menggulung badan membentuk bola dengan menaruh kepalanya ditengah sebagai bentuk suatu pertahanan. Ada banyak motif dan corak yang tersedia pada saat ini. Sedangkan untuk standard ball phyton mempunyai warna coklat dengan warna sedikit terang, dipengaruhi titik hitam, warna bagian perut biasanya berwarna putih atau abu abu sedikit terang.

Tempat Pemeliharaan: ukuran kandang minimum adalah 36cm X 60cm atau sekitar 30 gallon aquariums

Suhu: 80-85 F Siang Hari , 90 – 95 F untuk berjemur, 75 -80 F Pada malam hari.

Pencahayaan : pemberian cahaya tidak diperlukan, hanya saja bila diperlukan gunakan lampu model neon yang panasnya tidak seberapa bila dibanding dengan lampu pijar.

Alas : Koran, adalah yang paling mudah walaupun kurang begitu bagus,sisa serutan kayu juga bisa digunakan sebagai alas, tetapi jangan mengunakan yang dari bahan Pine atau Cedar karena dapat mengganggu kesehatan ular. Pilihan yang paling bagus adalah serutan kayu ASPEN. Apabila menggunakan serutan kayu dianjurkan untuk tidak memberikan makan di taruh diatas alas karena bisa tertelan ular pada waktu makan..

Pakan : BabyBall python diberi makan tikus mencit atau cindil 1 kali seminggu, ball Python Dewasa 2 atau 3 ekor seminggu tikus dewasa. Sebelum memberikan makan harap diperhatikan dulu tikus sudah dimatikan terlebih dahulu untuk menghindari terlukanya ular. Sediakan Air didalam kandang guna untuk memudahkan pergantian kulit dan tempat berendam bagi ular.

Posted in Animal Care | RSS Feed | 24 Comments »

24 Responses

  1. azwar Says:

    lagi nyari ball phyton
    dewasa/anak
    harga yang 500an/lebih dikit ga papa
    lokasiku di semarang
    hub 0852930153487

  2. yudi Says:

    aq juga nyari ball phyton dewasa/anak harga 500an juga lokasiku di makassar
    hub.085255903434

  3. Dalila Says:

    You write very well.

  4. Rony Leonanda Says:

    aku lg nyari salah satu phyton dibawah ini :
    ball phyton / piebald phyton / albino ball phyton / boa constrictor / ball phyton striped …kl ada salah satu dr jenis itu yg msh anak-an,,,lokasiku pasuruan
    kl ada hub : 081334444501 / 0343-7633378

  5. Anthony Says:

    Cari yg harga 500 ada? sama ongkos kirim jadi 600 lah…
    itu buat pemula/expert

  6. Anthony Says:

    no handphone 0811886050 kontak aj

  7. rizky Says:

    klu yg baby brapaan bozz??

  8. theo Says:

    tolong liatin harganya skalian donk

  9. agus Says:

    ia nie hrga ny mane,,,,

  10. dewa Says:

    aku cari ball phyton normal,kalo ada baby..harga plis(uda ongkos kirim ke surabaya)

  11. mario Says:

    lagi nyari baby ball phyton normal yang murah….lokasi di bandung…buat pemula…

  12. Tunggul Says:

    lagi mencari ball pyton baby, harga 500rb.
    daerah bekasi – jkt timur.diluar itu bisa janjian.
    hub 085780700050
    thks

  13. Heri Says:

    Saya punya ball phyton, tapi saya temukan ada kutu dibadannya.. Padahal saya bersihkan kandangnya dua hari sekali dan ganti air juga.. Obat apa yg harus saya berikan dan bagaimana cara memberikannya..
    Panjangnya sekitar 60cm, makannya berapa kali seminggu..??
    Trims..

  14. imay77 Says:

    jual ular apa lg boss…kok sold smua niy?
    tq

  15. Dita Paramitha Putri Says:

    aku punya phyton,tp ga tau jenis apa,mungkin ball phyton,,,,baru pelihara 1 mingguan……mau aku jual karena mau beli yang lain….
    umurnya kira2 2bulan. mau saya jual 200rb (bs nego)
    hub ke: 08176779648

  16. arifin hidayat Says:

    saya mau tanya dengan dita paramitha,posisinya dita dmn?bisa liat pic nya ga?

  17. anarchy Says:

    cr ball niy….range harga brapaanya yg standart

  18. aLunk Says:

    Ball phyton yg breeding usa bedanya apa yah ma yang thailand?

  19. ay Says:

    cari bp morph 1 kg / kurng dikit gpp

  20. prima Says:

    mas aku pemula yg mau breeding ular jenis bp, ak tertarik dengan coraknya, ak juga pernah koleksi ular sejenis boa,retik tp ak gak tau cara breeding nya, mulai dari cara perkawinan ampe lamah hamil dan cara penetasan telurnya, media penetasanya pun ak lom paham mas, bagaimana caranya? mohon info harga+pic ular ball phyton nya, ak minat untuk 1 pasang dengan morph yang berbeda.terimakasih mas

  21. haris Says:

    ane juga yang harganya 2 juta ,,,solo

  22. nizar Says:

    Saya mw jual Ball python normal sharga 800 rbu..
    Minat hubungi 08972439622

  23. titania ayu Says:

    cari ball phyton yang baby dengan harga bersahabat tolong yaaaa ;o
    twitter ; @titaniaayu

  24. assidik Says:

    Nitip lapak gaan
    ane mau jual ball phyton nih
    -makan 2-3 mencit per minggu
    -panjang -+60cm
    Barang ada di bandung gan di pasteur diutaman cod
    yang minat atau mau nanya nanya bisa sms ke no.089656559456

Leave a Comment

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.